こんにちは!
浅草地下街タイラオのごろうです!
昨日は11名の団体様にご予約いただきました。
皆さま、想像以上に飲む!食べる!で食材が尽きてしまいました。笑
来年はこういった団体やイベントをもっと増やしていますね!
話は変わりますが、商売や気について!
僕は、商いを行う身としてお店の運営には、
活気がめちゃめちゃ重要だなぁと思ってます。
でも、答えはシンプルでお客さんも元気になるからだと思ってます。
どよーんとしたお店で、
スタッフが喧嘩したお店でご飯食べても、
むしろ嫌な気分になりますもんねー!
真面目な文章になっちゃいますが、
来店後にどんな気持ちで帰るか?
「美味しかった」
「楽しかった」
「、、、」 無言
いろんな反応はあると思いますが、
僕らが目指しているところは、
「楽しかった」で帰っていただく事です!
この気持ちをお客様にいかにわかりやすく、
シンプルに伝えるか?体験していただくか。
この点が今後も継続して考えるべきテーマだと感じています。
ちなみに現状では、「ポジティブなアウトプット」を意識しています。
それは、スタッフ間においても、
お客さんに対しても、ポジティブなコミュニケーションにするために、アウトプット(発言と発信)をポジティブにする事を心がけています。
僕のこの飲食店サイトもポジティブであり、
一貫したテーマで発信させていただいているのも上記が理由となります。
話しが戻りますが、
商売は活気が大切(とくに僕らみたいなオープンスペース店は)
*美味しいものを作ることは、商売のいち作業に過ぎず、また食事はお客さんを喜ばせる手段(ツール)でしかない。
このように僕は考えます!
僕ら創作酒場タイラオは、
浅草地下街という場所で、
創作タイ料理とラオスビールを提供しています。
少しでも興味が湧いたらご来店してみて下さいね。
常連さんもとっても良い方なので、
きっと楽しいですよ!
ご来店お待ちしております!

8ヶ月前