こんばんは!
浅草地下街にひっそりと営業している
創作アジアン酒場タイラオのごろうです!!
本日は、大人気のおつまみグリーンカレーを紹介します!
「おつまみグリーンカレーっていったいなんなんだ?」
ってお客様にいつも驚かれます。
なので、改めてお話しします!

当店は、タイ料理やラオスビール、または、
エスニック系の酒場およびバルの業態を目指しています。
*まだ、定まっていない、笑笑
飲み屋といったらおつまみでしょう。
という事で今あるもので何かできないかなと考えていたら、
うちのグリーンカレーって具沢山だし、
つまみで出したらどうかな?と思い提供してみました!

もつ煮込みのイメージ!!!
それが、けっこうウケました!!
当店のお客様は飲む方が多いので、
グリーンカレーとライスだとお腹いっぱいになっちゃう。
そこで、このグリーンカレーなら、
お酒のアテとしていけてしまうという事で、
私も大好きな1品です!!

ちなみに、当店のグリーンカレーには、
ごぼうと大根が入っています。
理由は、旨いからです。。
「あ、本当にこれだけです。」
しいて説明するのであれば、
本場のタイ料理にこだわっておりません。
*とゆーか、タイ料理学んだ事ないし、全員日本人だし。
僕に関しては、辛いの苦手だし。

とゆー事で、当店の料理はなんでもありです!笑
タイ料理ファンの方すみません。
我々の料理はけっして本格でもなんでもないです。
ただのオリジナルエスニック料理なんです。。
でも、重要なのは僕は旨いか不味いか楽しいか楽しくないか?
そういったところだと思います!
味に関しては「旨いです。」
*たぶん。
なぜなら、出汁も鶏ガラ100%使ってるし、
3日に1回仕込んで冷凍してない。
かつ、化学調味料不使用なので優しい味です。
*ちなみに、多くのタイ料理は科学調味料を使うことが多かったりします。
駄目ではないですが、慣れてしまうと自然の味がわからなくなってしまいます。
とゆう事で、最後になりますが、
年末は31日まで営業しています!!
ご来店お待ちしております!
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・私たちの思い
日本最古の浅草地下商店街を盛り上げたい。
・料理のコンセプト
フランス料理の技術をベースとした創作エスニック料理
・お店のコンセプト
「集い」「酒場」「出会い」
◻️私たちのこだわり
1.既存の料理や接客に「こだわらない」
ただ、あなたが喜ぶ事を考える
2.私たちが楽しむ事。「楽しさは伝染だ!」
3.「楽しかった。」と言って帰って頂くようなサービス価値を提供する。
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8ヶ月前